Под стук дождя крутить слова...

Под стук дождя крутить слова,
Кутить без повода на кухне,
Пока свеча степенно тухнет,
Неоднозначная канва
Рассказов, не для всех доступных
Едва осядет на листы
И породит молву о смыслах,
Судьбе, знамениях и числах,
Наполнив шорохом пустым
Жилище скромное, родное…
Я так люблю, когда в покое
Рождаются на свет стихи, -
Тоски без повода творенья,
И куражей столпотворенье,
Что память начисто сотрут…
Упорный и тяжелый труд –
Нести идею сквозь мгновенья,
Как слепок гипсовый лепить,
Творить иное измеренье,
Что вас способно поглотить,
И вновь губительным порывом
Ломать в душе былую прыть,
В текущий миг изничтожая
Недуги, что нет сил лечить.
Я – врачеватель, что в ночи
Привык искать иные средства
От частой остановки сердца,
И дым вдыхать по предписанью…
Пока шумит берез листва
Больные словосочетанья
Менять местами без конца.
Абзац, рассвет, пролитый кофе,
Эпиграф, буквы, тусклый свет…
Я оставляю только строфы.
Меня, как видите, здесь нет…

22 июля 2010 г.
Миргород


Рецензии