УШИ

  Уши разные важны.
  Уши разные нужны.

  Маленькие, как опёнок,
  И  большие как лопух
  Словно царь стоит телёнок,
  Проверяет ухом слух.

  Музыканты и поэты,
  Президенты, выйдя в круг
  Глазом смотрят, но при этом
  Ухом ловят каждый звук.

  Музыку писал Бетховен,
  Не сравнимую с попсой.
  Сколько страсти, мудрой боли...
  Гений, а ведь был глухой.
  Его сердце трепетало.
  Он нам близок, и далёк.
  Не его рука писала
  Ноты. Диктовал их Бог.

  Ты болтаешь без умолку
  Утром, вечером, в ночи.
  Твой язык страшнее волка.
  Помолчи!

  Ладно, хоть  весь век кричи:
  Я в уши вставлю "беруши".      


Рецензии