Признание дьяка собрату по перу

Быть может вы поэт?
Тень На Солнце
http://www.stihi.ru/2010/08/27/1413

"Совсем знакомый стиль письма,
Быть может вы поэт?"-
Спросила вдруг меня она,
А я ответил: "нет...
Я лишь пишу что на душе,
Как дьяк... указ царя...
И не терплю в душе клише,
Хотя быть может зря..."
Она ответила: "Ну чтож,
Быть может дежавю...
Но этот стиль был так похож,
На тот что я люблю."
А я ответил: "На земле
Есть множество людей...
Быть может я родня тебе
По существу идей?"

Она ответила...

Признание дьяка собрату по перу

"Совсем знакомый стиль письма,
Быть может, вы поэт?"
А я сказал:
- Польщён весьма...
Но грамотности нет.
Бывалоча, указ царя
С ашипками пишу,
А царь клюкою хрясь меня!
И вот едва дышу.
Коль царь бушует во злобЕ:
- Раздельно "что ж", злодей!
То я, видать, родня тебе
По существу идей.


Рецензии
- Апять ашыпки, хлянь, в стехах,
Клюка-то не во вред?
- Дык я па пяты в синиках,
А граматнасти нет...
:-))

Ирина Савинова   09.12.2010 21:41     Заявить о нарушении
Клюка, понятно, не указ,
Коль пусто в голове.
Но вот по тыкве вдаришь раз,
И знания - извне!
:-))

Сергей Соколов   10.12.2010 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.