Греча

Тишина. Магазин. Голод. Вечер.
На прилавках – бекон с колбасой,
торты, йогурты, сельдь, только гречи
нет. В наличии спички и соль.

Рядом с кассой – народное вече,
о свободной торговле молва
(либералы); а мысли – о грече;
снизу – женщина, в чём-то права:

истощённость, с горбинкою плечи,
и в глазах – беспощадность к себе;
просьба к девушке – горсточку гречи.
А у девушки – то же в судьбе:

хмырь-сожитель, и пьяные речи,
и ведро незаправленных щей;
ей бы тоже тарелочку гречи.
Диетологов группа, врачей

им, голодным, щедра на советы.
Только кто их гречихи лишил:
парниковый эффект, пустоцветы
на полях и гречишные вши?

Неизвестно. Трагичная встреча
обстоятельств и нас (тех, кто ест).
Только кто заработал на грече?
Они были, и будут, и есть.


Рецензии