Нельзя

Скажи, что видишь в себе,
Когда мне смотришь в глаза,
И что мешает тебе
Встать, глянуть на небеса?

Разве не видишь,
Этот мир
Ломает сердце
К другим не спеша?
Разве не слышишь,
Смотря на мир,
Как твоя ноет
Душа?

Мы превратимся в песок,
Отрёкшись нашей души,
По нервам запущен ток,
Но сколько ждать, мне скажи.

Прошу ответ я
На вопрос:
“Как скоро время
Сменится другим?”.
Дождём прольются
Десятки слёз,
Стекая краем
Руки.

Как много песен ещё
Останутся лишь на листе?
Когда с тобою поймём,
Что нет нас больше нигде?

Когда поднимешь
Вверх глаза
И осознаешь,
Что это всё ложь?
Когда поймёшь ты,
Что так нельзя?
Нельзя всегда ждать
Свой дождь…

Смотри
В глаза,
Ответь, что видишь ты в них,
Просто ответь.
Но нет,
Нельзя,
Нельзя нас сделать других
Из этих бед,
Прости…


Рецензии