Самобичевание

СЕБЕ

если миновало сорок
мясо замени на творог
следуй доброму примеру
редко пей и только в меру
от животика и грыжи
чаще становись на лыжи
убегая от склероза
не боись дружок мороза
принимай мир не зловеще
трезво оцени все вещи
не гляди на юных женщин
и хотя им это лестно
для тебя же бесполезно
заложив за шею ноги
созерцай себя как йоги

* * *
в бороду крадется серебро
и бес вселяется в ребро
несет в природу
проветрить легкие
и жить вне логики
замедленно без ритма
пусть заржавеет бритва

* * *
проснулись раньше срока
подняли веки окна
гудят панелей соты
сосед в квартире сотой
солирует в экстазе
струей на унитазе
 
*  *  *
не дашь в лапу
эскулапу
пока лечит
покалечит

*  *  *
опять домой идешь
под мухой
воняя кислой бормотухой
не оправдаешься где был
из дома выгонят
дебил

* * *
средь общепризнанных вещей
достоинства горячих щей
с похмелья для других весомо
стакан ядренного рассола

* * *
пошлю все к черту
надену шорты
и от подагры
уеду в Гагры

* * *
инженеры
инженеры
если раздражают стервы
успокаивайте нервы
созерцанием Венеры

*  *  *
любуясь совершенной красотой
я улыбаюсь мысли странной
что женщина потомок той
которая зовется обезьяной

* * *
я порой стихотворенье
отстучу как молотком
после баночки варенья
с подогретым молоком

* * *
я от неизвестности устал
во весь рост хочу на пьедестал
все равно я буду знаменит
а не стану можно заменить
 


Рецензии