Осень...

Нас с тобой не страшит эта осень,
Что крадется прохладой немою…
Мы с тобою во благо не спросим,
Помолчим, и как в сказке, волною
Понесемся во власти желаний,
Не боясь оступиться случайно,
Отдадимся в плен томных скитаний,
Только осень на редкость печальна.
Может знает? Нет, точно не знает!
Может чувствует наше дыхание?
Ожидает, но не понимает,
Ей не верится в наше  восстание…
Обнимая своими прохладными,
Отчужденными, в виду сомнения,
От волненья,  руками дрожащими,
В ней кипит,  в ней кричит изумление.
Но она, как и прежде,  безмолвная,
Лишь в мечтах океан бурных чувств,
Одинокая, хмуро -  несчастная,
А в душе ее сырость и грусть.
Мне так жаль ее, вечно угрюмую…
Я лгала ненамеренно ей,
Нашу жизнь я умело придумала,
И сама заперла в неё дверь.
Не грусти, не печалься, наивная…
Я отвечу за действа свои.
Возродись, оживи, моя милая,
Отпусти мне, родная, грехи…


Рецензии