Природа перед сном

Гладь не ранима, лес широк
На поле клевера цветок
Покрыл простор.
Вдали видны верхушки гор
Где-то слышен трактора мотор.
Темнело.
Ночь не далека.
Плывут по небу облака.
Парят в лугах два мотылька
Их жизнь предельно коротка
Они спешат напиться ей
Им хорошо в траве полей.
И солнце в горизонт зашло,
Там, где оно , еще светло.
Прохладой воздух обдало
И небо сотни звезд зажгло.
Природа спит
Весь мир уснул,
А месяц в сны ему взглянул.


Рецензии