Запись в журнале Ленинградской больницы

                Аркадию Северному

Вот подъехала “скорая” к дому
И погнали в больничку тебя.
Положили врачи в коридоре,
Чтобы время не тратить им зря.

Ты хрипел и стонал, надрывался,
И все силился на ноги встать.
Но как пьяный стоял и шатался,
Снова падал на энту кровать.

В голове соловьи все свистели
Да березы шумели в окне.
Так всю ночь на больничной постели
Ты метался в бреду как во сне.

Маму вспомнил и дочку Наташу,
Руки стали гитару искать…
После врач накарябал бумажку,
Тело чтобы им в морг отправлять.

Соловьи задохнулись от боли,
И березы затихли в саду.
Вот и взял тебя, сжег крематорий
И на небе зажег ты Звезду.

       23 июня 2009 г.


Рецензии