Шарфик
После двадцатого съезда
Вот такие, как ты,
В родимую свою местность
Шли с берегов Колымы.
Пальтишко да тощий шарфик,
Лысина, худоба.
А на щёки такие впалые
Вечная мука легла.
Ты и похож то на эека,
Бездомного пса – прости.
Но под рубищем билось сердце
Какого сыщи-ка поди.
Освященное светом отчим
Лицо твое, глаз чистота
Подарили нам нежные строки,
Где - родина, что ни строка.
И цветком полевым грустным,
Жёлтеньким, словно пух,
Под музыку Фёдора Тютчева
Выпускаю тебя из рук.
Рванул бы ты в небо синее!
Висел бы там как звезда.
Но шарфик тебя с Россией
Крепким узлом связал.
24 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №110082702460
С неизменным уважением и сердечным умилением -
Миша Стелькин 20.09.2010 10:08 Заявить о нарушении