Тре крунур

Кружат канадские листья,
Но им не затмить Трёх корон.
Холмквист, Седерстрём, Нильссон-
Созвездье великих имен.
Кого-то уж нет в этом мире,
Память хранит эту боль.
И встают перед нами игры,
Рукоплещат Евле и Стокгольм.
О, как они были в атаке
Красивы, массивны  и злы.
Давай же, давай, Лабраатен,
Я помню прорывы твои!
Я помню, как шайба влетала
В сетку канадских ворот,
Как Хедберг с площадки устало
Уходил, вытирая пот.
До сих пор моё сердце щемит
От синих порывистых волн.
Это вьётся над сборною Швеции
Шёлк королевских знамён.
Такое во сне не приснится.
В документальном кино
Абрахамсоны, Томми и Кристер,
Получают в подарок “Рено”.
Но завтра удача умчится.
Зафиксирует наш фотокор:
Анатолий Васильевич Фирсов
Забивает четвёртый гол!..

      30 апреля 2009 г.


Рецензии