Восковая фигура

В холодной комнате музея,
Погас вечерний свет.
В углу застыла форма змея,
На стенке арбалет.

И лишь она одна живая,
Стояла за стеклом.
Как будто некий символ Рая,
Но не с живым лицом.

Глаза стеклянно вверх смотрели,
Блестели её губы.
Брилианты,кольца,ожирелья,
Все в пору отребуты.

Но словно это не она,
А чья-то оболочка.
И в ней живёт её душа,
Ей нужен воздух срочно.

В немой прозрачный силуэт.
Как будто заточили.
Что в нём ни капли жизни нет,
Конечно все забыли.

Всех восхищает силуэт,
Изящный и красивый.
И жизнь заметил лишь поэт,
И посмотрел уныло.

А кто-то просто посмотрел,
И быстро отвернулся.
А кто-то целовать хотел,
Но в мыслях ужаснулся.

Никто не понял,
Что она как будто бы живая.
Никто не вспомнил,
Что она спустилась к нам из Рая.

И лишь таллантливый поэт,
Сказал в толпу встревая:
Живой вот этот силуэт-
                фигура васковая...


Рецензии