Кто ты? Кем ты по свету ходишь?

Так каждый раз мы играем с тобой как дети,
То в догонялки, то в салки, то вовсе в прятки.
И на вопросы мои ты, увы, ответить
Так и не смог или просто решил лукавить.

Кто ты? Зачем? И как? Кем по сету ходишь?
Просто живешь? Наврядли... С какой-то целью?
Женщин таких с ума неустанно сводишь
И согреваешь жарко в своей пастели.

В жизни своей успешный, и даже очень,
Всё, что хотел иметь, ты давно имеешь.
Но, просыпаясь снова безлунной ночью,
Мне позвонить без повода ты не смеешь.

Сильный? Пожалуй да... И всё чаще властный.
Люди тебя боятся – не уважают!
Думаешь легче жить и не раскрываться?
Кто ты? Зачем живешь? Ты хоть сам-то знаешь?

Милый, порой веселый, но чаще грустный,
Кем-то любимый, а сам для себя ничтожный.
В счастье не веришь и в сердце свое не впустишь,
Будешь рубить с плеча и порой жестоко.

Веришь – я уважаю тебя и так же
С трепетом в сердце жду нашей новой встречи.
Хоть не поднимешь трубку и сам не скажешь:
«Давай проведем вдвоём этот летний вечер».

Смотришь в глаза и не знаешь, что мне ответить.
Или не смотришь вовсе – так жить-то проще...
Время уходить прочь... Пресловутое время...
Ты не поднимешь трубку безлунной ночью...


Рецензии