Не в Самылкове и не в Вологде...

                Николай Рубцов родился не на родине
                предков в деревне Самылкове…

Не в Самылкове и не в Вологде,
Где цветет трын-трава под окном,
Пронеслась твоя буйная молодость
По морям – по волнам моряком.

А сегодня, попойками меченный,
Хоть чуть-чуть, хоть немного совсем,
Заменил тебя этакий Семичев
Утащив пару-тройку фонем.

          23 апреля 2009 г..


Рецензии