***

Меня изгнали под землёй,
Меня не приняли в раю,
Хожу, слоняюсь, как изгой,
Ищу теперь свою судьбу.

Жизнь - беспощадная девица,
Её созданье – человек,
Которому, как змейке виться,
Пока не выживет свой век.

А вечность? Эх, старуха та
Дела свершает не спеша,
А с ней любовь, добро и зло,
Ведут борьбу – твоё, мой.

И мир пытаясь разделить,
Людей к себе переманить,
Владеть их душами, телами,
Следить за мыслями, словами.

И срок для жизни отложить,
Чтоб власть над нею захватить,
Себе девицу покорить,
И красоту заполучить.


Владеть прекрасною природой,
И чувства новые вкушать,
Овладевать её свободой,
Но ничего не нарушать.

А я лишь малая душонка,
Ищу теперь свою судьбу,
Меня изгнали с подземелья,
Меня не приняли в раю.

Да, я осталась в этом мире,
И час придёт мой, знаю я,
И что в двухкомнатной квартире
Живёт со мной судьба моя!


Рецензии