Источник

Гончаров Александр Викторович


В диком крае, средь пустыни
Там где правит смерти дух
Когда солнце палит в силе
 И лишь миражи вокруг
Даже скорпион страшится
По песку проделать путь
Так как может вмиг лишится
Яда, В чём всей жизни суть
И вот в этом крае смертном
Только солнцу с ветром верным
Есть оазис. Но забудь
Лучше путник ты дорогу
В этот  очень странный край
Хоть увидишь ты там воду
Но не пей! Вокруг взирай
Из скалы с открытым зевом
Что чернее мглы ночной
Бьёт вода, светла как небо
И стекает в водоём
Только в нём как кровь багряна
Не вода, а гниль, отрава
Мерзких гадов разных в нём
В чешуе, горят огнём
Пить её, не дай вам Боже!
Жажда гнёт, но жизнь дороже
Ты беги от туда странник
Чтобы не проник тот яд
Лучше будь ты там изгнанник
Чем всю жизнь повергнешь в ад

Так среди пустыни мира
Где духовной жажды гнёт
Миражи висят картиной
Их обман людей влечёт
«Вавилон Великий*» с силой
Что противник** ему дал
Всю пустыню паутиной
Тех оазисов*** связал
Ты к источникам обмана
Приближаться  берегись
Жизни есть одна вода нам
Божье Слово, даст всем жизнь!

2008г
*Вавилон Великий-в Библии совокупность ложных религий
**Противник - Сатана
***Оазисы- представляют здесь ложные учения противоречащие Библии


Рецензии
Да, обман везде витает
И к себе он зазывает.
Не поддайся ты ему,
Отвергай ты Сатану.

С теплом, Николай.

Никола Калинин   06.09.2010 00:24     Заявить о нарушении
Свет нам Игова льёт
И противник шиш возьмёт
с сердечным христианским приветом
Александр

Александр Гончаров 67   06.09.2010 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.