Барабашки

Топот, шелест, тихий стук –

Это вам не мыши –

Проводить ночной досуг

Барабашки вышли.

 

В пыль чихая по углам

И жуя коврижки,

Разбирают старый хлам

Да латают книжки.

 

Барабанят – словно дождик –

Слышен топот ножек –

Даже испугался котик

Этих недотрожек.

 

Длинный хвост, пушистый мех

Да глаза  - по ложке –

Пусть не разбирает смех –

Все съедят – до крошки.

 

Но как только солнца храм

Свой алтарь упрочит –

Разбегутся по щелям

И опять ждут ночи.


Рецензии