Я давно ничего не писал

288. Я давно ничего не писал
   
    Я давно ничего не писал,
    Может выдохся, может иссяк,
    А быть может, я просто устал,
    Не рифмуются строки никак,
    Или камень лежит на душе,
    Иль в работу ушел с головой,
    Или сучая жизнь уложила в "туше",
    Я в последние дни, сам не свой.
   
    На стакане сижу, то на плане,
    Только вот, ничего не берет,
    Мое тело - как будто в капкане,
    И душа ни летит, ни поет,
    Головной и душевною болью,
    Давно мучаюсь ночи и дни,
    Я терзаюсь, как раненый хищник в неволе,
    Я устал от возни, от брехни.
   
    Мне друзья говорят - ты сломался,
    Не глупи, выше голову брат,
    Ты хандре и унынью поддался,
    Ты унижен, раздавлен, распят,
    Ты всегда был простой и веселый,
    Бабы все от тебя без ума,
    А теперь ты, дружище, в душе, будто полый,
    Полный хаос и полная тьма.
   
    Что могу я ответить вам братцы,
    Что могу вам на это сказать,
    Наше время бежит, годы мчатся,
    Никуда от них не убежать,
    Может, братья, я просто старею,
    Может, склочен я стал и ленив,
    Может, меньше надежд на удачу лелею,
    Но, пока что я все-таки жив.
   
    Я давно ничего не писал,
    Но, сегодня перо расчехлил,
    Может быть, не совсем я для жизни пропал,
    Может быть, я себя разбудил.
    21.05.2010


Рецензии