Сей добро

Гончаров Александр Викторович


В злобе как в гнилом болоте
Вязнет человечий род
Человек, ведь злоба вроде
Тебе счастья не даёт
Так зачем же зло родится
В твоём сердце человек?
Почему к добру стремиться
У тебя желания нет?
Оглянись кругом, что видишь
Сам себя ты ненавидишь
Сеешь злобу кругом ты
Смерть несут твои плоды

Но послушай в Божьем Слове
Разве не к добру тебя
Призывает. Тот кто боле
Всей вселенной, говоря
Возлюби один другого
Не желай его  добра
Не пролей крови, что снова
Ныне льёшь ты, жизнь губя
Ведь всё зло к тебе ж вернётся
И по новой в круг войдя
С большей силой обернётся
И сотрёт, сомнёт тебя
И закон тот не изменен
Что посеем, то имеем
Сеешь ветер – бурю жнёшь
Сеешь зло – зло соберёшь

К смерти все твои стремления
Хоть от смерти ты бежишь
Но поверь, тебя ждёт тление
 Коль ты слушать не «хотишь»
Ведь не зря издревле было
 Заповедано Творцом
Что путь зла – конец, могила
Путь добра, любви – жизнь в нём
Вот закон неизменимый
 Будь  мудрей, не будь строптивый
Избери для жизни путь
Сей добро, про зло забудь!
                2008г


Рецензии