Призрак

Это наверно проклятья -- безответно любить.
И ко всем в этом мире её я ривную.
Я попытаюсь себя сегодня убить.
И вот линия сердца превратилась в прямую.
Вены просили ножа, я им его дал.
И хлынула кровь у меня на запястьях.
И правда меня в этом мире на стало.
Больно немного, но я вроде бы счастлив.
Теперь призрак я, но я увы не в аду.
Скорее всего сбился я с курса.
Вот холодное тело, возле него упаду.
Вырву сердце своё и воброшу в мусор.
Оно уже не к чему, а она всё же нужна.
И я к ней полечу, полечу я в столицу.
Я найду её дом и замру у окна.
Это наверно проклятья -- безответно влюбится.
Я вижу её и она так прекрасна,
Когда она спит и трепещут ресницы.
Что же делать мне дальше, мне почемуто не ясно.
А так хочется знать, что же ей снится.
Я залечю в её спальню и сяду с ней рядом.
Её пытаюсь коснутся, это не так уже й просто.
Если б это я смог, это была б награда.
И я вроде бы плачу, но не капают слёзы.
Я беру её волоссы и к ним прижимаюсь.
О как же приятно быть рядом с ней.
Она немного вздрогнулась, и во сне улыбаясь
Мою ладонъ взяла и сжала в своей.
О боже, что же со мной, я весь будто дрожу.
Но я только лишь призрак, это уже невозможно.
Наши пальцы сплелись, сам себе я скажу:
Я чувствую всё же её нежную кожу.
Я лягу возле неё, таки держа её руку.
Если б сердце осталось, мой пульс был бы двесте.
Но хотя бы я слышу в её груди стуки.
При жизни с ней небыл, но после смерти с ней вместе.
Я смотрю на неё, лучше неё в мире нет.
Это была судьба -- безответно влюбится.
Она прекраснее всех, хочу узнать я ответ:
Что в эти минуты моей любви снится.
Мне нужно идти, неведны уже звёзды.
Тихо ей прошепчу: ночью будем с тобой.
Я ушёл сквозь окно, но уже было поздно.
Она мне вслед прокричала: Саша постой!
Ей что то приснилось, это понял я позже.
Она просто проснулась, невидев меня.
Но здесь что то не так, ведь её чувствовал кожу.
И кажется мне, что снился ей -- я.
А так хотелось вернутся и всю правду сказать.
И точно узнать или видет меня.
Но я не решился и не буду я врать:
Я вновь попытаюсь её нежно обнять.
Осенними листьями её я коснусь
И тихо кружась, ей лягу на плечи.
На ресницах её первым снегом проснусь.
И зимой буду греть её каждый вечер.
Весной разбужу её первым лучём.
И в небе над ней разгонять буду тучи.
Буду беречь её сон, даже стану я сном.
Стану Ангелом я для неё самым лучшим.
На неё упаду летним тёплым дождём.
Её исполню мечты, чего б она не просила.
С ней всегда буду рядом, везде и во всём.
Я сделаю всё, что б она счастлива была.


Рецензии