Замкнулся жизни суетливой круг

Замкнулся жизни суетливой круг.
Друзей нет рядом и подруг. 
И я ступаю осторожно,
Туда, где встретиться, возможно
Придется с чередою мук.

Не испытать мне райских наслаждений.
Я жил без всяких убеждений.
И в годы прошлые лихие
Я совершал дела плохие
И не испытывал сомнений.

За все ответить мне придется,
И строгий судия найдется.
Он призовет меня к ответу,
Где б я ни прятался от света.
И обвинений шквал прольется.

Смирился я с такой судьбою.
Не ухожу, а остаюсь с тобою,
Моя любимая подруга.
Не разорвать мне путы круга,
Продолжу жить, как был изгоем…


Рецензии