Утешение
Под судьбою, спесью сотканной,
Бесталанной долью вытканной,
Мне пройти по миру странником
Участь горькая заготовила.
Но стучит еще - сокрушается,
На беду свою, брешь хозяина -
Сердце ропотом утомленное,
Защемив в душе страдания,
Страшной болью преисполненной.
Так, уймись, печаль родная,
Нездоровой силой полная!
Проломи грудь - узду томную,
Вырвись с сердцем в степь широкую,
Улети в высь темную.
И в дали ночи, глазу скрытою,
Уму-разуму непонятною,
Переливами доброцветными,
Перезвонами краснозвучными,
Вылей в душу песнь утешную.
Свидетельство о публикации №110082702059
Нелли Викторова 09.12.2011 12:28 Заявить о нарушении
С благодарностью, Дмитрий.
Дмитрий Баритонов 11.12.2011 21:47 Заявить о нарушении