Прогулка по Европе

Если бы я думала о Бресте,
Провалиться б мне на этом месте,
Если б чувство долга, уважение,
Не рождало бы мое воображение!

Если бы мечтала о Париже,
То выбрала б чего-нибудь поближе
Для лечебной шопинг-терапии,
Ведь это можно сделать и в России!

Если бы хотела знать о Риге,
Прочитала бы в газете или книге:
Рижский замок, Дом Черноголовых...
Как много интересных знаний новых!

Мадрид – столица баров, говорят,
Но если б захотелось пару рюмочек подряд,
Не полетела бы за сотню километров –
Прошла бы только пару сотен метров!

А если бы восточный ветер дул,
Я непременно заглянула бы в Стамбул,
Что возведен на двух материках,
Но все-таки милее мне на наших берегах!

Когда на улице дождливо и скучаю,
Сажусь я у окна с горячей кружкой чая,
Но в Лондон ни за что не полечу –
На Родине своей грустить хочу!

Когда настроена на романтический я лад,
 К Венеции стремится мой пытливый взгляд,
Но сердце говорит с тройною силой –
Нет ничего прекрасней Балтики России!

Варшава – город замков и старинных площадей,
Во времени принцесс и королей,
Идя по улицам, здесь можно очутиться,
Но мне приятней старой Русью насладиться!

Устав от светских тем и спрятав шпагу,
За чешским пивом рейсом точно в Прагу,
Но многие б уверенно спросили:
«Зачем? Напоит хлебосольная Россия!»

Гуляя, посещая города,
Я понимаю, что, наверно, никуда
На ПМЖ в Европу не хочу,
За благами туда не полечу!

Ну, если только лишь набраться впечатлений,
А так – не может даже быть сомнений,
Что, повидав всего и понемногу,
На Родину я выберу дорогу!


Рецензии
Интиересно, чем могло быть вызвано сие настроение?

Нави Строкова   28.09.2010 11:57     Заявить о нарушении