Светило. 29. 06. 2006

Я шлю привет тебе, светило!
Ты раскалило воздух дней,
Долину Волги ослепило
Обильем пролитых лучей.

Ты обжигаешь, будто споришь
С ушедшей лютою зимой,
Пожаром жадным чащи моришь
Вослед подруге ледяной.

Леса пылают; ждать недолго,
Июнь с июлем промелькнут…
Сентябрь всплакнет под снежной коркой,
И вновь метели заметут.


Рецензии