Далеко

Ты сейчас далеко, может даже настолько,
Что тебя в моем сердце осталось чуть-чуть;
Сладкий чай на столе, а попробую - горько,
Неужели нельзя все назад обернуть?
Я, наверно, еще полюбить не успела -
Без обид, но не смею тебя обмануть!
Не жалею сейчас, и тогда не жалела,
Что с тобою нас свел этот жизненный путь.
А сейчас, согреваясь от пледа и чая,
Погружаюсь в обычную зимнюю грусть,
О тебе, о себе, о судьбе размышляя,
Не смогу этой ночью я рано уснуть.
В голове все смешалось - города, расстоянья,
И, порой, этих мыслей я даже боюсь,
Потому что в часы или дни ожиданья
То с тобою встречаюсь, то опять расстаюсь.
Ты звонишь, слышу голос, но вдруг замечаю -
Он как будто чужой, и на твой не похож,
По привычке тебе говорю, что скучаю,
Про себя повторяя: "Зачем же ты врешь?".
Ты хороший, ты любишь - я все это знаю,
Но в себе ничего не могу изменить,
И, порой, эти мысли мне даже мешают...
Как понять? Как заставить себя полюбить?
Знаешь, время летит безвозвратно,
Ну, а тонкую нить так легко оборвать,
Если хочешь быть рядом - возвращайся обратно,
А иначе ты можешь меня потерять!


Рецензии
По привычке тебе говорю, что скучаю,
Про себя повторяя: "Зачем же ты врешь?"....

Интересно! Видимо, так делают все - по привычке!

Нави Строкова   09.09.2010 11:11     Заявить о нарушении