Пасха
И дан нам шанс на Царство в Небесах.
Он на Голгофу шёл за нас принять страданья.
С смиреньем в сердце и печалью на глазах.
Христос Воскрес! Вот чудо мирозданья.
Он должен нас теперь прощать и охранять.
Все как один с похмелья россияне.
Он должен нам, а то, что мы должны плевать?
Печём мы куличи, готовим пасху.
И ходим в церковь яйца освятить.
Не странно ль только этим заниматься?
Важнее каяться, и милости просить.
Важнее страх иметь и следовать заветам.
Стараться не грешить и соблюдать посты.
И постараться услыхать Его ответы,
Чтоб груз грехов не оборвал мосты.
Он дал нам всё, превсё. И даже больше.
Души бессмертье и свободу выбирать.
По заповедям жить. Чего уж проще.
Немножко постараться, а не слабость проявлять.
Да сладок грех, и исповедь доступна.
Он ждёт любого и всегда у алтаря.
Но ведь без искренности каяться, беспутно.
А дальше снова грех? И знаем мы поводыря.
Он как убийца с ножиком – искусом.
А мы слабы, податливы, глупы.
Рожденный, по подобью быть не должен трусом.
Должны мы зёрна отделять от скорлупы.
Тем душам, что раскайнем не омыты.
Придётся наказанья яд испить.
Ведь там где двери для греха открыты.
Он ничего не может изменить.
Он Истину нам дал. Куда доступней.
Предельно ясно, просто и легко
Он объяснил. Грех для души преступен!!!
Без веры не уйти нам далеко.
Читаем Библию, как типографский глянец.
Кресты из золота на золотых цепях.
Всё в кучу вера, водка, пост и танцы.
И молимся, то напоказ, то второпях.
А наш Отец так терпелив и кроток.
Он верит в разум всех своих детей.
Глупцов и гениев, уродов и красоток.
Готов он защищать от дьявольских когтей.
За каждого из нас, за грех на наших душах.
Он так страдает, словно снова на кресте.
И посылает Он всем кто готов послушать.
Божественный свой зов как искру в темноте.
Так почему же зовам мы Его не внемлем?
Ведь Он безмерно любит каждого из нас.
Опять Он ниспослал Святой Огонь не Землю.
А может быть нам дал последний шанс?
Христос Воскрес! И радуга на небе.
Воскрес Воистину, и обещанье подтвердил.
Давайте ж будем жить мы по Его заветам.
Пока нам всем хватает времени и сил.
4 апреля 2010
* * * * * * *
Свидетельство о публикации №110082701647