Сегодня Благовещенье, христиане!
Великий праздник, радуйтесь, молитесь.
Дары несите, ставьте свечи в храме.
Господь был зачат, истинный Спаситель!
Сегодня Ангел возвестил Марии
Пречистой Деве Преблагую новость,
Что она станет матерью Мессии.
За нрав покладистый, за набожность, за кротость.
Нам говорит церковное преданье.
Что Божий сын не мог стать человеком.
Без искреннего, доброго желанья
Той женщины земной, ей слава век от века.
Мы знаем все, что Бог хоть и Всесилен.
Но силой он не действует. Свобода
Выбора дана нам. Он бессилен
Заставить нас. Вот он смиренный выбор Бога.
Он нас не принуждает. Ждёт ответа
С готовностью, с согласьем и с любовью.
В священных текстах Нового Завета
Он истину несёт с надеждой и мольбою.
И чтоб сбылось то, что предрёк Исаия.
И мир шёл к Свету, а не брёл во Тьму.
Она ответила пророчество читая:
«Да будет мне по слову Твоему.»
7 апреля 2010
* * * * * * *
Свидетельство о публикации №110082701632