К исповеди

Отец небесный мой, прими раскаянье.
Ты видишь, искренне я пред тобой стою.
Я так грешна, но не пошли мне наказание.
В тебя я верю, как умею так люблю.

Твои я заповеди нарушаю часто.
И страха Божьего в душе моей на грамм.
Но знаю я, мои старанья не напрасны.
И я на исповедь пришла в Твой Божий храм.

Я так ничтожна, так слаба, беспечна.
Прости меня, молю, не откажи.
Я постараюсь делать всё для жизни вечной.
Я верю в Царство Божие в конце пути.

Прости меня за лживость, за распутство.
Прости за маловерье и за лень.
Прости за гнев, унынье, безрассудство.
Ведь без прощенья, угожу я к бесам в плен.

Мне больше некого просить, Ты самый главный
И самый важный свет в моей душе.
За нас ты умер на кресте и каждый православный
Свои грехи на покаяние несёт Тебе.

И я иду к Тебе в смиреньи и надежде.
На снисходительность и милость уповать.
Прости меня Отец, ты в доброте безбрежен.
Прости и помоги Гиены миновать.

Ведь без раскаянья страшна дорога.
За грех неисповеданный нам будет выслан счёт.
Уж если нам не верить в Бога.
В кого же верить нам ещё?

11 апреля 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии