На Голгофе

Привязан Он к кресту, в ладонях гвозди,
На голове венок  -  колючий тёрн.
Раздроблены на  Его ступнях кости.
Он на Голгофу умирать за нас пришёл.

Он и не думал попросить себе пощады.
Спокоен был в смиренье  Его шаг.
Нам  это не понять, ведь мы не святы.
Как Он на крест за нас?!  На смерть!!! Вот так?!

Он мог ведь отказаться, в самом деле.
Встать на колени, попросить  Отца.
И избежать смертельных мук и души и тела.
Но он за нас всё вынес стойко до конца.

Ведь он – Любовь! И торг здесь неуместен.
Воскрес для нас, не превратившись в прах.
И смысл Его Любви в заветах нам известен.
Так будем  жить по истине. И каяться в грехах.

13 апреля 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии