Что в этом мире ново? Усталость Первая часть

I

Я ль, - говоришь, - в словах не нов,
Но что же в этом мире ново?

Любовь и ненависть,
Бесстрастье или страсть,
Степной поэзии дурман,
Надежды, жалость иль обман?
Так я скажу тебе: всё ново.
Всё создаётся заново всегда,
И угрожающе сурово
Уходит просто в никуда…

II

Я ль, - говоришь, - в словах не нов,
Но что же в этом мире ново?
 
Всё в этом мире нам известно,
Ничто не ново, всё прелестно,
Всё было, есть и будет как всегда,
Краса, порок и добродетель,
И грусть и радость, счастья свет,-
Всему везде здесь есть свидетель,
И погружён на много лет,
Пока наш грешный мир в несовершенство,
Ничто не схлынет в никуда,
И будут вновь и радость и блаженство…
Ну а страданья… Просто ерунда?


Рецензии