в бездну прошлого

Вечер
Вонзает твой наследный нож
Под кожу
Изысканной китайской пыткой
Я горько помню о тебе
"вермеер"Сенька Аргентинецъ


У меня слишком много боли скопилось внутри.
 Я ее расплескиваю,
гоню.
 А она сворачивается внутри,
 закрывает глаза
 (как натягивает броню).
Не уходит.
 А потом просыпается невзначай,
 поддевает сердце на коготок
 и из ранки начинает сочиться печаль,
 словно сок,
 горчащий древесный сок.
 А другим коготком прорывает мой сон
 и протискивается в него.
 У меня не остается ничего своего,
 потайного,
 сокрытого.
Я у нее в горстИ,
 словно птица в силках.
 Выдыхаемое: прости…
ничего не меняет.
 Память молча стоит за плечом
 и буравит взглядом.
 Я шепчу:
я же помню,
 чего тебе надо еще?
 И ловлю ее взгляд…
и нанизываюсь на него…
и с пронзенной душой
в бездну прошлого падаю


Рецензии