Новый мир

Каждый раз, отряхнувшись неряшливо,
И пригладив немножечко пух,
Я лечу как смешная
Пичужина,
Как нелепый и радостный дух.

Я кричу всем, смотрите, я глупая!
Я молюсь о каких-то вещах.
Бьюсь я с ветром,
Играясь неистово.
Я дразню его,
Взмах, снова взмах.

С крыльев песенки
Скину как перышки.
Из себя весь я выкину хлам.
Так очищусь,
Чтоб быть белей белого
Чтоб найти уголок чудесам.

И пустым пузырьком переливистым
Я продолжу таинственный путь.
Чтобы где-то увидеть волшебное,
Угольки чтобы где-то раздуть.

Я могу новой силой наполниться,
Странный мир весь могу я вместить.
И потом, не спеша с ним знакомиться,
С ним дружить,
Снова жить,
Просто жить.


Рецензии