Вы спросили меня...
Знаю ль я, где кончается лето?
Я отвечу, что там, где
В листве промелькнет позолота.
Что дождями холодными
Плачет старушка Природа.
Здесь меняется жизнь
И вступает в права непогода.
Вы спросили меня –
А когда же наступит зима?
Снегом белым покроются
Рваные раны земли?
Я отвечу, что завтра
Придут, наконец, холода.
И затихла природа
В преддверии суровой зимы.
А потом? А потом
Наступает весна.
Тает снег, пробивается
Новый росток.
И еще… зеленеет трава,
И из почки пробьется листок.
Свидетельство о публикации №110082701373