На белой прихоти твоей

Безвинное созданье,
Плод чьего-то ремесла,
Ты так писал свои признанья.
Ты так хотел : чтоб я ждала.

И фиолетовые строки
На белой прихоти твоей
Читала я и как жестоки
Слова о первозданности моей.

Я обещала ждать тебя,не зная,
Что там,на том конце письма,
С тобою была счастлива другая.
Любимою тобой была она.

И я пишу своими белыми слезами,
На черном ожидании своем,
Прощенье для тебя мечтами
О той любви с тобой вдвоем.

А фиолетовые строки
На белой прихоти твоей
Сгорают как пороки
В огне истерзанной души моей...


Рецензии