Разграбленная Россия

Когда я слышу, что сейчас
В России правит справедливость
То вспоминаю горький час
Когда страна всего лишилась

А люди многие тогда
Попали в тяжкий плен иллюзий
Себя борцами против зла
Сочли в своём слепом безумьи

Казалось, будто стоит нам
Лишь тиранию ниспровергнуть
С престола сбросить истукан
И красный флаг пустить по ветру

И сразу строить мы начнём
Мир счастья, рынка и доходов
И наслаждаться будем в нём
Благами западной свободы

Пока народ свергал режим
В Кремле тайком страну убили
Вся Родина досталась им
Всё меж собою разделили

Теперь одни живут в нужде
Другие – в роскоши безмерной
Хоть знаю: было так везде
Но всё ж Россия беспримерна

У нас одних отняли все
Что люди строили годами
Те, кто не создал ничего
Сейчас ворочают деньгами

Кто продавал тогда страну
Теперь сидят не за решёткой
Никто не ставит им в вину
Всех наших горестей бессчётных

С тех пор прошло немного лет
Не всё ещё людьми забыто
Но на воров управы нет
И чаша мести не допита!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.