Подонки...

Под грохот орудий, под детские стоны,
Шагают подонки по грешной земле.
С крестами на шеи, с Кораном в котомке.
Шагают подонки по нашей судьбе.
Им нету различий меж верой и правдой,
Да дело не в вере, в деньгах и увы....
С широкой улыбкой, а чаще с оскалом,
Шагают подонки по душам людским.

И праведной речью и красным глаголом,
Они виртуозно сжигают сердца.
И с именем бога и с божьим законом,
Им ладно живется, везде и всегда.
И сколько не вертится наша старушка
Планета с названием нежным, земля
Шагают подонки по праведным душам
По раненым храмам во имя себя.

Кто при погонах кто с прессом в кармане
Кто в строгом костюме, кто в рясе с крестом
С дубинкой, с лопатой иль при охране
Но кто из них ляжет на дуло песком?
Кто в Англитере сведет счеты с жизнью?
Иль на кресте примет муки за нас?
Шагают подонки по миру и жизни,
На флаг поднимая «благо для нас»


Рецензии