Чётче шаг

Чётче шаг, бесшабашные мысли,
Смелым  имя одно – легион,
Даже если угрозы нависли,
Ослепительность - центурион.

В амальгаме целебных эмульсий,
Проливающих лоск на большак
И в оковах предсмертных конвульсий,
Пульс любви: “ Чётче шаг! Чётче шаг!”

Назовись безрассудностью, жаждой,
Облекись в преждевременный снег,
Будешь юностью прав не однажды:
Юность вечная – вечный успех.

Я хотел бы запомниться белым,
И несломленным - как ультиматум,
Опровергший призыв “Para bellum”,
Многолетно  врывавашийся на дом

Где в прихожей, воздушные лилии,
Источая астральный елей,
Вдохновенно вторили Библии:
“Не убей, не убей, не убей!”.


Рецензии