Алый стяг

Прощай мой друг,мой недруг,враг.
Ты был силён и не дурак.
И гордо реял алый стяг.
В твоей руке.

Меня ты бил,я боль терпел,
И с каждой раною умнел.
Себя в бою уж не жалел.
Никак.

И реял стяг над головой,
Я был и свой,и был чужой.
Своею каменной рукой.
Меня учил.

Я то ученье воспринял.
И кровь усталую ронял.
И каплями в стрижаль писал.
Свои стихи.

Я матерел,а ты старел.
И сил для боя  не имел.
Но признаваться не хотел.
В своей беде.

Но наконец пришёл тот час.
Когда судьба столкнула нас.
И алый стяг в руке угас.
Упав на снег.

И можно было бы добить.
Иль опозорить,не простить.
Помои на голову слить.
На седину.

Но я ученье воспринял.
И руку падшему подал.
Его с земли быстрей поднял.
С больных колен.

Ты мне в глаза не посмотрел.
Мне стяг отдал и улетел.
Со стягом тяжесть,твой удел.
Мне передал.

Броня веков-небытия.
Неволя вольная моя.
Теперь в оковах долга я.
Перед тобой.

И мой удел-учить других.
Таких же не своих,чужих.
Вбивать битьём основы в них.
Растить и бить.

Чтоб было мне кому отдать.
В последней битве не ронять.
А в благодарность поручать.
Свой алый стяг


Рецензии
сильно... как у Высоцкого

Юлия Теплякова   01.09.2010 22:03     Заявить о нарушении