Сколько

На дрожащих руках сколько времени,
Что ушедшее, что потеряно?
Что в пустые мечты растрачено?
Что за шиворот вовремя схвачено?
Да за все отвечать придется,
Смерти тень незаметно крадется,
Надвигается неизбежно,
Обнимает привычно нежно
Не меня, а кого-то другого -
Почему-то опять дорогого…
Сколько лет еще на руках?
Сколько слез в уж сухих глазах?
Сколько строк еще написать,
Сколько слов непустых сказать?
Сколько раз мне себя спасти
Или сколько еще погубить?
Правды горечь разъест мой взгляд,
Оборвет все пути назад,
Впереди же завеса тьмы,
Одиночества и тоски.


Рецензии