Будущее без света
как за градуированной каплями гладью
запотевшего от дыхания времени
кривого зеркала,
слеплено
из пластилина то будущее,
что когда-то казалось непостижимым.
Эти ли
завораживающие образы
жили в твоих мечтах?
Знали ли мы,
что порознь
встретим рождение наших детей в сенях
загубленной юности,
в капкане рыболовных сетей,
хозяин коих казнен браконьером
в расплату за проявление глупости?
Не правда ли,
мы уже сто тысяч лет не отличаем истину от правды?
Пропали мы.
Не способны увидеть выход - закрытыми насмерть ставнями
Убит наш спасительный свет.
Человек уже не отождествлен с чудом века,
Увы,
Убиты ренессансные воззрения,
Культивируются радости Просвещения без малейшего просвета.
Увы.
Свидетельство о публикации №110082600917