Человек и стихия

ЧЕЛОВЕК  И  СТИХИЯ.

1
Это солнца свет,
но недобрый.
Это ветер
Злой и свободный.
Это песня,
Но не о жизни,
О судьбе…
Это мысли,
Но без улыбки.
Это жизнь,
Но много ошибок.
Это о тебе
Всё
Обо мне.

Это не конец,
Мы же знаем…
До конца
Мы всё же дотянем.
Мы себя считали
богАми почти.
Это путь,
Но он оборвётся.
Это сон,
Но каждый проснётся.
Кажется всё просто…
Но трудно уйти…

Припев:
Огонь, вода!
Дрожит земля!
Стихия там,
где обратится человек
Бессильно к небесам.
И не поспоришь
С силой той
Земной, но неземной.
Лишь шепчут губы:
Помоги… спаси, бог мой…

2
Это небо
Только с грозою.
Это день,
Но только с бедою.
Это жизнь,
но кажется хуже, чем смерть.
Вижу всё,
Но как-то размыто.
Помню всё,
Но всё позабыто.
Это крик от боли,
Но надо терпеть.

Это кровь,
но кровь закипает.
Это свет,
Но он обжигает.
Это сила,
но мы бессильны пред ней.
Это кажется,
Что есть разум.
Это после жизни –
Смерть сразу.
Это человек,
но стихия сильней.

 Припев:
Огонь, вода!
Дрожит земля!
Стихия там,
где обратится человек
Бессильно к небесам.
И не поспоришь
С силой той
Земной, но неземной.
Лишь шепчут губы:
Помоги… спаси, бог мой…


Рецензии