Змеиное слово

Не слыша бденье ангельского зова,
Мы запоздало, горестно скорбим -
И это так же ветхо и не ново,
Когда случайно брошенное слово
Взлетает ввысь, растаяв аки дым.

О, слово неразумное, пустое!
Ты как змея, ползущая в траве,
Что ядом норовит содеять злое,
Враз превращая в мёртвое живое,
Рождённое в рассеянном уме!

Поверит ли униженный, что шутка
Была лишь бредом, шуткою простой?
И в тихих одиноких промежутках
Стенает совесть брошено и жутко,
Просясь навечно к сердцу на постой.


         26.08.2010 г.
    (Фото-источник: byaki.net)
 


 


Рецензии