Думает как хочет

А где-то там все пели журавли о вечном лете,
И плакали кукушки про счастливых.
Я не хотела быть им преданно-любимой,
А только мысленно считала пули в пистолете.
И слышно было как шептали ночью ивы,
Что утром не родится зря роса.
Но по щеке текла рассеянно слеза затем,
Что было лишь желание, не силы.
Весь день просила воробья мне станцевать чечетку,
Но он, усталый, все-же отказался.
Кто был с кем - с тем же до конца остался,
А я для нового знакомства жду причины.
Как вездесущий ветер гнал прозрачные смешные тучи,
Так с наслаждением им молча любовалась.
Лишь изредка лукаво улыбалась:
Пусть думает, пока, что самый лучший.


Рецензии