Обложенные чеками иконы...

Обложенные чеками иконы
Деньгами мироточат в полы ряс,
Покрылись пылью  божии законы,
Открыв дорогу в мир богатых масс.

Покинув двери храма, в двери «Бентли»,
На кожу кресел помещаете тела,
Как о работе размышляете о смерти,
Процент считая за отпетые слова.

Распятый за всех вас с иконы плачет,
Все, что он нес, потеряно в веках.
«Не укради» уже ничто не значит,
И муки ада никого не гонят в страх.


Рецензии
Иногда даже складывается впечатление, что адские муки бледнеют в сравнении с честной бедной земной жизнью. Иначе почему бы всё так перешло в купюры...

Елена Заболотная   11.12.2013 01:26     Заявить о нарушении