Музыка одиночества

Я иду по дороге ночной,
Я здороваюсь тихо с луной.
И гитара в чехле за плечами,
А в кармане блокнот со стихами.

Я иду по ночной мостовой,
Я любуюсь темной водой.
В ней Луна отразилась глубокО,
Ей как и мне одиноко.

Я иду и смотрю на прохожих,
Не встретилось лиц мне похожих.
Они, как и я одиноки,
И от того я пишу эти строки.

Но встретилась мне влюбленная пара,
Их одиночество сгорело от жара.
От счастья они смеялись и пели,
От этого души их ярко блестели.

И вслед я смотрел уходящему свету,
Я вспомнил тебя, и покоя мне нету.
Достал я гитару и сел на поребрик,
Взял три аккорда, спел пару реплик.

Прости же меня, что петь не умею,
Играю так скверно, но я разумею,
Что я не сыграю тебе увертюру.
В тоске и печали прижался к бордюру.

Все это время играл я в миноре,
Струны души не забыли о горе.
Но ты не услышишь их горестный глас,
Ты слышишь другое, но только не нас.

Но все же найду я нужный аккорд,
И свет наш побьет всякий рекорд.
Убрал я гитару, поднялся с бордюра,
Дальше пошел, в голове увертюра.


Рецензии