Аника-воин

                В День Победы он «горькую» пил.
                За братьев отомстить поклялся.
                Кулаком в грудь неистово бил
                И - качался...
                А потом за сады пошагал,
                Падал в травы - не жалко обновы!
                Рукавами слезу вытирал -
                Не дай бог, чтоб увидели вдовы...
                А когда майский день погасал,
                Он угрюмо сидел на поляне,
                И курил, и так тяжко вздыхал.
                ... И медали звенели в кармане.

                Ю.Ш. Фронтовик


АНИКА-ВОИН


Я скажу за отцов и дядьёв,
если мне от братьёв не воздастся...

В День Победы защитник краёв -
ну божиться при детях и клясться,

что готов кой-кого на распыл -
не гляди, что качается былкой, -
и в грудя себя на спор костил
непочатой четвёртой бутылкой...

А потом он шагал по садам,
спотыкался, в рубаху сморкался,
выражался в присутствии дам -
ажно свод поднебесный смеркался!

И когда майский день затухал,
он сопел себе носом в тарелку
и во сне кулаками махал -
и сшибал медяки на похмелку.

А к соседской калитке негромко
из Афгана ползла похоронка...


Рецензии
Ох, как, ты, Ваня, а! Эть, и, поддел легонько так! Комар-пискун)))
Давно не заходила, и чую места не нахожу, чё такое? Ан, дошло - я ж по Ване скучаю, и, бегом до тебя)))

Минани   05.05.2011 21:21     Заявить о нарушении
Вот! А мне пеняют на то, что патриотизьм отменяю... Профанирую. Так не я же - аффтары патридиотического повизгиванья!

Иван Табуреткин   05.05.2011 22:09   Заявить о нарушении
А я тебе скажу - напрасно пеняют! Ничегошеньки они не понимают)))

Минани   05.05.2011 22:17   Заявить о нарушении
Само собой!

Иван Табуреткин   05.05.2011 22:36   Заявить о нарушении