Но потом - разрушился тотем...

                Марку Ашкенази

...
И с тех пор другим я вижу мир
Почему-то не такой уж белый
У меня теперь другой кумир
Видите, я правда очень смелый.


Но потом – разрушился тотем
Вдребезги ... от страшного паденья
Я тогда поплакал, чтоб затем
Не пришло так больно откровенье.


Достоевского прочел за ночь
Бесов проклял я тогда безбожно
У меня нет силы превозмочь
То, что было в СССР возможно.


И я понял истину одну
И пусть мысль эта сейчас не в моде
Бытие абсурдно по природе
Я тихонечко иду ко дну…
               
                23 декабря 1990 г.


Рецензии