Коллежский секретарь
гражданский чин.
И камер-юнкер -
звания нет ниже:
Дворца Придворного
он дворянин,
Но вместе с этим,
как Поэт, унижен.
О нем давно Россия
го-во-рит:
"Велик Поэт
поэзией живою".
И за границей
Пушкин знаменит.
Но здесь, Ему, нет
жизни, нет покоя.
Казалось бы: жена
и все вокруг
Сверкает красками,
поет природа...
Но все тесней
сжимает бала круг,
И Он не может жить
другим в угоду.
Он - Пушкин! -
Он всегда идет на риск,
К тому, в душе,
терзаясь, негодуя...
И черной тучей
затемненный диск
Вновь прорывается!..
И Свет ликует.
Свидетельство о публикации №110082608513