Цветопись

Я наверно могла бы взять кисть и наотмашь,мазками
Десять тысяч цветов - блеск ушедшего солнца лучей!
Предзакатный пейзаж с его гибкими полутонами...
Тихо спящие тени в сплетении темных корней...

Я наверно могла бы смеяться и пачкаться краской,
И на стенах подъездов оставить цветные следы...
Чтоб средь серости будней,приправленных вечной опаской
Проступили они,не смываясь ручьями воды...

Чтобы кто то увидел,и может быть вдруг улыбнулся...
Красным,желтым по грязи,замазать пытаясь ее!
Только мостик надежды от ветра слегка покачнулся...
И я в черной реке...Той,которой не видно краев...


И когда ты захочешь,зови,нарисуем картину -
Все как нужно...Тот свет,переливы,игра
Всех цветов,неизвестных холодному жесткому миру...
Может день на заливе,а может быть ночь у костра...


Но отдай мою черную краску,ей в гамме не место.
Это то,что храню я под сердцем,и это - МОЁ.
Мир за гранью цветов тебе вряд ли,мой друг,интересен...
И наврядли ты пению птиц предпочтешь вороньё...


Рецензии
Идеально ровный стих по размеру и логике изложения.

Лена Царёва   09.12.2010 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое ) Успехов вам

Елена Чудная   12.12.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.