Слова

         Нам  слишком  многого  порой недостаёт...
Кому  вопросов, а кому  ответов.
Кому-то  просто  в  жизни  не  везёт.
Кому-то  просто  хочется  совета.
         Всё  это  облекается  в  слова,
В  потоки  слов,  и  в  реки  предложений.
Кому-то    очень  хочется  любви,
Кого-то  ещё  мучают  сомнения.
         А  слов  так  много  сказано  уже,
Убили  смысл  безликие  тирады.
Что  принесёт  сорока  на  хвосте,
Тому  как  дети  безгранично  рады.
         Слова  умеют  душу  врачевать,
Зерно  от плевел  отделить  помогут.
Слова  имеют  свойство  убивать,
И  миловать  имеют  свойство  тоже.
        Так  будем-же  разумными  всегда,
Слова  употребляя  для  общенья.
Отпущенную  птицу  не поймать,
В  сухом  остатке- только  сожаленья.
 


                17.08.2010г.
               
                А. С. Терешун.


Рецензии